Nelsonluk

weibo:@Nelson_Luk
douban:http://www.douban.com/people/NelsonLuk/

旅途的一半在考虑一个问题

我需要一个什么的人生?一个好大好大的问题.

学校的老师啊辅导员整天都会说,

点解你唔去揾工?点解要去旅行?

然后宣扬职业生涯规划等等问题.

其实,我身边大部分人都不知道什么叫"自己想要的生活".大家喜欢钱.钱能换到自己喜欢的东西.所以我要努力赚大钱,这个就是一个道理.

但是牺牲的东西,是不是也是你很想要回来的东西呢?

职业生涯规划第一个issue需要解决的就是"自己需要的生活是什么?"

我的目标很简单.就是赢得钱跟时间的平衡.

但并不是说我没大志,钱跟时间对于我来说是相同重要.甚至有时候我会觉得时间比钱重要.

人上进,要有目的.只为钱的上进.想想这叫什么?

没时间去干自己的灵魂需要干的东西,跟没钱去干你要干的事,你觉得哪样更惋惜点?除了有了孩子,一切发生质的变化后,我会觉得我有时间陪陪家人,拍一下照,看看书,甚至去趟"向东南西北"要重要.但钱,始终是生活的调味,有钱,家庭地位更高,获得尊重;有钱买自己喜欢的机;去趟旅行不只是走个东南亚,是走个美洲欧洲;(举例略不恰勿喷)

生活失衡人的灵魂是空虚的.


评论
热度(2)
©Nelsonluk | Powered by LOFTER